The Residence by Cenizaro bekräftigt sein
Engagement für die Fürsorge von Mensch und Planet mit dem Start des Earth Basket-Programms. Die damit entstandenen Küchengärten sind Teil dieser umfassenden globalen Strategie von Cenizaro. Sie
verlangt von jedem Resort, einen Bereich erfolgreich in eine ganzjährige Küchenfarm umzuwandeln. Unter der Leitung des ‘Grünen Komitees’ eines jeden Resorts, hat sich die Farm so zu entwickeln,
dass sie ausschliesslich der Einzigartigkeit ihrer Bedürfnisse entspricht und die einheimischen Produkte am besten präsentiert.
Lebensmittelabfälle aus dem Resort werden intern
kompostiert und ohne Pestizide zur Düngung der Gemüsegärten verwendet. Die Initiative will die lokale Biodiversität jedes Reiseziels präsentieren, eine reichhaltige Auswahl an
Null-Kilometer-Produkten in höchster Frische anbieten und gleichzeitig als Bildungsinstrument für Mitarbeiter, Gäste und die breitere Gemeinschaft dienen.
Jede Küchenfarm wird durch eine straffe,
abteilungsübergreifende Zusammenarbeit geführt und entwickelt, wobei die lokalen Teams die Verantwortung für alle ökologischen Errungenschaften übernehmen und damit die Bedeutung des
Umweltbewusstseins schärfen.
Vor-Ort-Aktivierungen in den Farmen richten sich
an Gäste jeden Alters und ermöglichen so, unvergessliche Naturerlebnisse aus erster Hand zu schaffen. Die Farmen dienen als Schaufenster der lokalen Biodiversität. Chefgärtner leiten Führungen
für Gäste die mehr über das Ökosystem und die einheimischen Pflanzen erfahren wollen.
Im @theresidencetunis werden
vor allem frische Oliven und das super leckere, hauseigenes Olivenöl produziert. Auch ein eigener Hühnerstall für die Eier und unzählige frische Kräuter und Gewürze sind präsent.
Gerade nach dem Besuch des @eufoodsummit finde
ich dieses Engagement sehr bewunderns- und lobenswert. Diese Gedanken sollten viele Hotels aufgreifen und ihr Unternehmen «kultivieren».