Essen über dem Wasser im Restaurant
FALHUMAA @theresidencemaldives -
ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis mit Meeresbrise.
An diesem Ort über dem Wasser durfte ich an einem
spektakulären Abend sowohl Sternschnuppen, Regenschauer und kulinarische Höhenflügen geniessen.
Das Restaurant befindet sich am Ende eines 230
Meter langen Stegs über dem Riff.
Darunter tummeln sich zahlreiche Meeresbewohner
wie Haie, Oktopuse und Feuerfische, die man nachts beim Jagen bestaunen kann.
Die Speisekarte enthält eine exquisite Auswahl mit
Gerichten westlicher Küchen mit Schwerpunkten auf frische Meeresfrüchte und gegrilltem Fleisch, ergänzt durch erlesene Weine aus der ganzen Welt.
An diesem Abend ass ich mein bis jetzt allerbestes
Tuna Tatar.
Dieser Tatar wies eine unbeschreiblich gute Textur
und Kombination auf. Ich vergebe hierfür ein ‘umami’ im Geschmack. Grandios! Genial!
Natürlich waren auch alle anderen an diesem Abend
servierten Speisen sensationell gut.
Auch wurde mir die Geschichte der Insel erzählt
und wie sie zu ihrem Namen kam.
Dazu erhielt ich ein wohlduftendes Souvenir, das
mich fortan in meinem Koffer begleiten wird.
Vielen Dank an die beiden Chefs und das ganze Team
für diesen lukullischen wie auch spektakulären Abend.
Ein flexibles Team das nichts so schnell aus der
Ruhe bringt und der Service bei Wind und Wetter tadellos bleibt.