Boutique Hotel Glacier

Nach einem ereignisreichen Wandertag, oder einfach nach entspannter Ruhe im Zimmer mit genialem Jacuzzi, begibt man sich zum Abendessen. Auch kulinarisch bleibt das «Glacier» dem Erbe der Alpen treu. Für mehrere Gerichte wurde bereits im Vorfeld fermentiert, geräuchert oder trockengereift.

Der Chef, der hier im @boutiquehotelglacier mit wunderbaren Leckerreinen begeistert, kam wortwörtlich über eine Schnaps Idee nach Grindelwald.

Der 27-jährige Robert Steuri durchlief nach seiner Ausbildung in Mainz (D) diverse Stationen, so auch im Grandhotel Giessbach und im Hotel Eden in Spiez. Das Praktikum bei Sergio Herman im Strandhotel in Cadzand-Bad (NL) in der Küche des Zwei-Sterne-Michelin-Restaurants Pure C unter Chef Syrco Bakker, hat seinen Spürsinn für delikate Aromen und seine Leidenschaft für die feine Küche verfestigt.

Seine Küche dominiert mit regionalen Produkten. Der direkte Kontakt mit den Lieferanten, Produzenten und Hofbauern, welche die besten Produkte selbst herstellen und ihn damit beliefern, ist für ihn sehr wichtig.

Für @robert.steuri ein Must für die Basis einer guten Küche. Im Fokus seiner zeitgemässen und innovativen Schweizer Küche, stehen Top-Produkte aus den benachbarten Tälern und Seen. Robert begleitet das Glacier-Team seit dem Eröffnungsjahr 2018 und hat massgeblich zur Entwicklung und Resonanz dieser Küche beigetragen. Seit März 2021 ist er als Küchenchef für die Kulinarik zuständig.

 

Teil 2

 

Bereits in seiner ersten Saison in dieser Funktion ist es ihm und seinem Team gelungen, 15 @gaultmillau_schweiz Punkte zu ‘erkochen’, er wurde auch zum Koch des Monats erkoren.

Jan und Justine Pyott, Gastgeber und Inhaber des Hotels, lassen dem Team sehr bewusst Raum und die Zeit für Experimente und sind offen für alle Ideen, welche vom Mainstream abweichen, ohne der Gattung des Produktes zu entsagen. Solche Freiheiten schätzt die Küchenbrigade und tobt sich entsprechend kreativ aus.

Man kann sagen: Wohlfühlgerichte sind Steuris Leidenschaft.

Mit der «Grindelwalder Brotzeit» und dem Kresse zum selber schneiden
wird in den Abend gestartet.

Beinahe alle Gerichte lassen sich ohne Messer und Gabel löffeln. Gerichte, so wie sie @robert.steuri beschreibt, sollen wie "ein Schlag ins Antlitz" sein - natürlich im positiven Sinn.
Und das sind sie auch‼️

Die gustiösen Kompositionen sind sehr gewagt und speziell, sie stellen hohe Anforderungen an den Gaumen der Geniesser. Aber alles in einem sehr Spannenden- und «ich will mehr davon» -Rahmen.

Ich durfte beide Menüs verkosten, gängig wie auch vegan🌱.
Ich muss sagen, das Vegane war richtig grossartig. Deshalb empfehle ich bei einem Nachtessen jedem zuerst die vegane Variante. Sie ist überraschend frisch und macht neugierig auf mehr.

Zu jedem Gang gibt Wein-Enthusiast und Gastgeber Jan Pyott seine Weinempfehlungen ab. 150 Positionen gibt’s dank Coravin-Technik auch glasweise. Bei dieser enormen und ungewöhnlichen Auswahl im Offenausschank ist auch für anspruchsvollste Nasen immer etwas dabei, was man für Grindelwald nicht erwartet.

Auch die Desserts, welche die talentierte @tina.berger96 herbeizaubert, sind ausgesprochen empfehlenswert, weit ab von üblichen 0815 Angeboten.

Senza🙋‍♀️ kommt definitiv wieder, da die fein duftenden Pommes noch offen sind und ich unglaublich neugierig auf die neuen Kreationen bin. Ich sage vielen lieben Dank.

Mir soll keiner kommen und behaupten, Schnappsideen seinen nicht zielführend, @boutiquehotelglacier Q.E.D.‼️

Bis ganz bald wieder.

#senzatestetfüreuch #boutiquehotelglacier #grindelwald


#senzatestetfüreuch
@robert.steuri #finediningküche #boutiquehotelglacier #grindelwald

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