Kitchen Party

Zermatt ist ein Eldorado kulinarischer Genüsse‼️

Kitchen Party 


Mit über 50 Bars, 100 Restaurants im Dorf und 50 in der Bergregion, gibt es hier eine einzigartige Auswahl an unterschiedlichster Gastronomie, also bestimmt für jeden Geschmack etwas.
Ich konnte dieses Jahr erstmals an einem „Tast of Zermatt“ mit dabei sein.
Und schon mal vor weg: dieser Event hat ein super cooles Konzept, das definitiv schon für nächstes Jahr in meinem Kalender notiert ist.
Taste of Zermatt begeistert Geniesser mit diversen, über das ganze Jahr ausgelegten kulinarischen Events.

Mit einer Küchenschürze ausgerüstet, die ich aufgrund ihrer Grösse noch mit einem Tacker optimieren musste (welche nach skeptischen Blicken gleich mehrfach kopiert und somit kleidsamer wurde).
Mit einer roten Schleife versehen war es das Kennzeichen der ‚Gruppe Rot‘, und wir starteten engagiert und voller Neugier gleich als erste in den Abend.
Uns erwarteten 298 GaultMillau Punkte an 20 Ausgabestellen.
Es galt, zwei Weinsorten, Petite Arvine und Syrah, mit insgesamt je 6 Weinen zu verkosten.
Nirgend wo sonst in der Schweiz trifft man auf eine so hohe Konzentration an Spitzenköchen - woher das wohl kommen mag?

 

Diese KüchenArtisten zelebrierten ihr Können an der Kitchen-Party im Mont Cervin Palace und im Grand Hotel Zermatterhof.

In diesen zwei wunderschönen Häusern waren alle 20 Gourmetstationen aufgebaut, um sich den kulinarischen Meisterwerken mit launigen Gelüsten hingeben zu können.
An den Stationen wurden saisonale und regionale Köstlichkeiten von den Küchenchefs frisch und vor den Augen der hungrigen Gästen zubereitet und zusammen mit Spitzenweinen aus dem Wallis serviert.

Der Abschluss vom Abend war die wilde «Kitchen-Party» im Mont Cervin Palace und wirklich authentisch in der unglaublich grossen und weitläufigen Küche vom Mont Cervin.
Doch was macht dieser Gourmet Event anders als andere Gourmet Partys?

Mein Eindruck: ein aktuelles, kulinarisches Museum, sehr familiär, das aufzeigt, was Zermatt und das Wallis diesbezüglich zu bieten haben.

Von der «Beiz» über Top Produkte wie Oona Kaviar, bis hin bis zum Gourmet Restaurant mit Michelin Stern ist hier alles zu einem Event vereint und zeigt, wie eine gute Zusammenarbeit unter den verschiedenen Gastronomen die Kulinarik beflügeln kann.

Keinerlei Neid oder Animositäten, ganz im Gegenteil: direkte Werbung für die „Konkurrenz“, und das im Wallis, was ich unglaublich bemerkenswert fand.

Ein herzliches Dankeschön an Zermatt Tourismus und alle Chefs, Winzer und Helfer, die diese beeindruckende Inszenierung umgesetzt haben.


Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.

Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.

Senzacamedi GmbH

Zürich