Zermatt ist ein Eldorado kulinarischer
Genüsse‼️
Kitchen Party
Mit über 50 Bars, 100 Restaurants im Dorf und 50
in der Bergregion, gibt es hier eine einzigartige Auswahl an unterschiedlichster Gastronomie, also bestimmt für jeden Geschmack etwas.
Ich konnte dieses Jahr erstmals an einem „Tast of
Zermatt“ mit dabei sein.
Und schon mal vor weg: dieser Event hat ein super
cooles Konzept, das definitiv schon für nächstes Jahr in meinem Kalender notiert ist.
Taste of Zermatt begeistert Geniesser mit
diversen, über das ganze Jahr ausgelegten kulinarischen Events.
Mit einer Küchenschürze ausgerüstet, die ich
aufgrund ihrer Grösse noch mit einem Tacker optimieren musste (welche nach skeptischen Blicken gleich mehrfach kopiert und somit kleidsamer wurde).
Mit einer roten Schleife versehen war es das
Kennzeichen der ‚Gruppe Rot‘, und wir starteten engagiert und voller Neugier gleich als erste in den Abend.
Uns erwarteten 298 GaultMillau Punkte an 20
Ausgabestellen.
Es galt, zwei Weinsorten, Petite Arvine und Syrah,
mit insgesamt je 6 Weinen zu verkosten.
Nirgend wo sonst in der Schweiz trifft man auf
eine so hohe Konzentration an Spitzenköchen - woher das wohl kommen mag?
Diese KüchenArtisten zelebrierten ihr Können an der Kitchen-Party im Mont Cervin Palace und im Grand Hotel Zermatterhof.
In diesen zwei wunderschönen Häusern waren alle 20
Gourmetstationen aufgebaut, um sich den kulinarischen Meisterwerken mit launigen Gelüsten hingeben zu können.
An den Stationen wurden saisonale und regionale
Köstlichkeiten von den Küchenchefs frisch und vor den Augen der hungrigen Gästen zubereitet und zusammen mit Spitzenweinen aus dem Wallis serviert.
Der Abschluss vom Abend war die wilde
«Kitchen-Party» im Mont Cervin Palace und wirklich authentisch in der unglaublich grossen und weitläufigen Küche vom Mont Cervin.
Doch was macht dieser Gourmet Event anders als
andere Gourmet Partys?
Mein Eindruck: ein aktuelles, kulinarisches
Museum, sehr familiär, das aufzeigt, was Zermatt und das Wallis diesbezüglich zu bieten haben.
Von der «Beiz» über Top Produkte wie Oona Kaviar,
bis hin bis zum Gourmet Restaurant mit Michelin Stern ist hier alles zu einem Event vereint und zeigt, wie eine gute Zusammenarbeit unter den verschiedenen Gastronomen die Kulinarik beflügeln
kann.
Keinerlei Neid oder Animositäten, ganz im
Gegenteil: direkte Werbung für die „Konkurrenz“, und das im Wallis, was ich unglaublich bemerkenswert fand.
Ein herzliches Dankeschön an Zermatt
Tourismus und alle Chefs, Winzer und Helfer, die diese beeindruckende Inszenierung umgesetzt haben.